当前位置:首页 > 植物医院 > 正文
叶霉病的症状及防治方法
作者:林溪园林   发布日期:2010-03-01 00:00:00   查看次数:2791 次

  叶霉病的症状:
  发病初期,叶片上出现圆形紫褐色斑点,并日益扩大,中央呈淡黄褐色,边缘呈紫褐色,病斑上有明显的同心轮纹。到秋天,病斑变成黑褐色,焦脆,易破裂,其上长有墨绿色的霉状物。严重时,病斑常由植株下部蔓延至整株叶片,造成大量叶焦,影响生长和第二年开花。发病原因多由于管理不善,如湿度大或植株受冻后多发此病。

  叶霉病的防治方法:
  主要是加强管理,注意整枝,保持植株通风透光,保持土壤干爽。及时清理病叶、枯枝,集中烧毁。也可在初春和初秋时每周喷一次波尔多液120~160倍液或65%代森锌可湿性粉剂500~600倍液预防。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
友情链接: 动锐网络 -
Copyright © 2007-2015 林溪园林 bjlinxi.com 版权所有 京ICP备15057835号-1
地址:中国·北京市昌平区小汤山镇 邮编:102211
Powered by 动锐网络 提供技术支持